Category Archives: Cara Cek

Cara Cek Nomor Smartfren Kamu

Setiap perusahaan telekomunikasi tentu saja sudah menyediakan cara cek nomer, ini tentu saja bertujuan untuk mengetahui jika nomer yang anda gunakan lupa saat mau ngisi pulsa atau ada temen yang minta nomer anda, baik operator GSM ataupun CDMA pasti punya cara itu. Termasuk juga dalam pembahasan ini adalah cara cek no Smartfren yang lupa.

Jika beruntung seseorang bisa memiliki nomer yang mudah untuk di hafal atau sering kita dengar dengan istilah nomer cantik, tentu akan sangat mudah di ingat, berbeda dengan yang menggunakan nomer secara acak, tentu ada kemungkinan lupa, karena lebih sulit untuk di hafal.

Supaya nomer kesayangan anda tidak lupa, alangkah baiknya jika mencatat nomer smartfren anda pada buku telphone anda. Tapi, bagaimana jadinya jika anda lupa nomer smartfren anda saat ada temen yang minta nomer anda atau anda sedang ingin membeli pulsa murah itu, tentu akan sangat repot kan?

Cara cek nomer smartfren sebenarnya sudah ada di kemasan kartu perdana anda saat membeli, namun sebagian orang pasti akan langsung membuang bungkusnya dan sampai lupabelum mengingat nomernya dan baru sadar saat butuh nomer anda.

Jika hal tersebut menimpa anda, jangan kawatir karena disini kita akan bahas bagaimana cara cek no smartfren kamu yang lupa.

cara cek no smartfren

Cara Cek Nomor Smartfren

Ada beberapa cara yang bisa anda gunakan untuk mengecek nomer smartfren kamu, yaitu melalui SMS, dial, bantuan operator, serta melalui aplikasi My Smartfren dan untuk penjelasannya silahkan simak di bawah ini :

Cek Nomor Smartfren via SMS

Cara cek nomor Smartfren sangat mudah banget, anda hanya cukup dengan mengirimkan SMS dan tentu saja SMS nya gratis.

Caranya, silahkan ketik SMS dengan format  “INFO” (tanpa tanda petik) kemudian kirim ke 995. silahkan tunggu beberapa saat sampai anda mendapatkan SMS balasan dari smartfren, jika belum ada balasan silahkan ulangi.

Cek Nomor Smartfren via Dial

Langsung saja ketik *995# dan tekan tombol OK atau YES pada handphone anda maka akan langsung menu pilihan di handphone anda dan untuk cek nomer smartfren kamu silahkan pilih “Info” kemudian tekan OK atau Yes.

Oh iya, anda juga bisa melakukan cek nomer smartfren kamu dengan melakukan panggilan atau dial *955 tanpa pagar nantinya anda akan mendapatkan pesan yang berisi nomer smartfren kamu.

Cek Nomor Smartfren via Bantuan Operator

Silahkan langsung saja menghubugi operator ke 995 atau 500 dan langsung tanyakan saja, nanti anda akan di beritahu nomer smartfren anda yang lupa itu, hehehehe.

Cek Nomor Smartfren via Aplikasi My Smartfren

Silahkan download aplikasinya, jika anda pengguna handphone android bisa di download di google play, cari saja MySmartfren kamudian download dan instal, setelah itu langsung buka aja dan ikuti petunjuknya.

cara ini dapat dikatakan paling praktis, karena dapat mengetahui seluruh informasi kartu anda dalam sekali pencet saja.

 

Oke demikian dulu pembahasan cara cek nomer smartfren, semoga bermanfaat

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo

Cara cek kuota Indosat Ooredoo sangat mudah, anda bisa mengecek dengan menggunakan beberapa cara pilihan, diantaranya adalah cara cek kuota internet Indosat Ooredoo dengan menggunakan SMS, Dial atau dengan panggilana dan juga dengan menggunakan aplikasi dari indosat yaitu myIM3 yang bisa anda download di google play store.

Berikut adalah cara cek kuota Indosat Ooredoo yang bisa anda gunakan, silahkan pilih salah satu yang menurut anda nyaman senyaman ketia anda bersama si DIA, iya dia, hehhehe

 

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo via SMS

Langsung saja ambil handphone anda dan ketik SMS dengan format Usage lalu kirim ke 363, dan tunggu beberapa saat, anda akan mendapatkan SMS balasan yang berisi informasi kuota internet anda dan juga ada info tentang masa aktif dan sisa pulsa.

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo via Dial atau Panggilan Telephon

Cara ini prosesnya agak panjang, tapi gak apa-apa, sambil ikuti petunjuk anda juga bisa tau tentang promo-promo yang sedang ada di indosat, langkahnya seperti di bawah ini:

  • Ketik *363# lalu Call/Panggil/Oke di Hanphone anda
  • Silahkan pilih menu Internet,Nelp&SMS di nomor 2
  • Kemudian pilih menu Status&Info di nomor 5
  • Selanjutnya pilih menu Cek Kuota di nomor 1
  • dan terkhir pilih menu Paket Internet di nomor 1
  • Tunggu beberapa saat dan anda akan mendapatkan SMS yang berisi informasi sisa kuota internet, masa aktif, dan juga sisa pulsa anda.

Langjut ke cara cek kuota internet Indosat Ooredoo berikutnya

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo via Aplikasi myIM3

Nah cara ini yang paling praktis, namun sebelum bisa menggunakan cara ini anda harus men download dan install aplikasi nya, silahkan download di google play ~> myIM3

Cara menggunakannya juga sangat mudah, setelah terinstal langsung buka saja aplikasinya dan akan lengsung mendeteksi nomer anda secara otomatis dan menampilkan informasi tentang kartu Indosat Ooredoo dengan sangat lengkap, apa saja kah itu ? seperti di bawah ini.

Fitur yang tersedia di myIM3 :
1. Kontrol Penggunaan Data
2. Log-in otomatis
3. Personalisasi dan penawaran dinamis
4. Mengelola akun
5. PayPro (Baru)
6. Beli paket
7. Gift package
8. Isi ulang pulsa
9. Profil Pengguna
10. Informasi PIN & PUK
11. Akun Pribadi
12. Sisa kuota
13. Cek tagihan / pemakaian
14. Cek Sisa bonus Nelp, SMS dan kuota internet

Udah dulu ya gan, semuga bermanfaat

Cara Cek Nomer 3 Kamu, Iya Kamuu ..!

Cara Cek Nomer 3

Anda sampai ke halaman website ini pasti lupa ya nomer 3 kamu ?
Pasti nih lagi nyari cara buat nge cek nomer 3 kamu, benarkan ? cie cie cieee

gak usah kawatir, di sini sudah admin jelaskan tentang bagaimana cara cek nomer 3 kamu dengan mudah dan juga admin sediain 2 pilihan yang bisa kamu pilih deh.

Memang sebel sih kalau lupa nomer kartu tuh, apalagi kalau mau isi pulsa, kan report tuh, yah namanya juga manusia, tempatnya lupa dan kilaf, hehehe.
Maka dari itu admin buat artiket ini biar tau cara cek nomer kartu 3 kamu, silahkan di simak cara cek nomer kartu 3 nya, ada di bawah ini ni.

Cara Cek Nomer 3

1. Cara Cek Nomer 3 Via Dial atau Panggilan

Langsung saja lakukan panggilan telepon atau Call dengan mengetik *998# di layar handphone anda, nah nanti akan keluar tuh nomer kartu anda yang telah anda lupakan itu, hehehehe, oh iya di situ nanti juga akan menampilkan sisa pulsa dan ada juga menu yang bisa anda pilih, untuk milihnya tinggal balas aja dengan mengetik nomer sesuai urutan menu yang anda pilih

2. Cara Cek Nomer 3 Via Aplikasi BimaTRI

BimaTRI adalah aplikasi yang disediakan untuk pelanggan kartu 3, nah jika anda pengguna kartu 3, silahkan langsung saja download di Google Play Store, gratis dan juga filenya kecil.
Cara penggunaannya juga gampang kok,setelah download dan instal di handphone anda, kemudian tinggal klik saja nanti otomatis akan mendeteksi kartu 3 anda dan menampilkannya di layar handphone anda.

Dengan aplikasi ini anda bisa tentu saja lebih praktis karena gak perlu lagi memencet tombol, pokoknya tinggal sekali pencet langsung keluar info seputar kartu 3 yang anda gunakan seperti masa aktif, kuota internet, sisa pulsa dan lainnya. Oh iya, kalau pulsa anda dikit atau habis muka robotnya akan cemberut loh, wkwkwkwkw
Oh iya aplikasi ini harus terkoneksi internet loh

Udah dulu yah, semoga bermanfaat dan jangan lupa di simpen ya nomer 3 kamu, iyaaa kamuuuu …….! hehehehe

 

By : Pulsa Murah

 

 

Cara Cek Kuota Axis Terbaru

Cara Cek Kuota Axis

Jika anda mengnjungi halaman ini pasti anda sedang nyacri bagaimana cara cek kuota axis ?
Betul kan …..!
Sebelum kita membahas tentang cara cek kuota axis, perlu anda ketahui dulu tentang Axis, Axis merupakan salah satu provider yang mungkin masih dapat dikatakan baru, walupun udah beberapa tahun sih dan sekarang Axis sudah menjadi milik XL, udah itu aja ya.

Dengan harga pulsa murah, tentu akan sangat di minati, Saat ini kebutuhan internet dapat juga dikatakan sangat penting, ya itu karena handphone sekarang fitur-fiturnya menggunakan data internet
Smartphone, begitulah sebutan handphone sekarang, dengan hadirnya smartphone dan koneksi internet di genggaman anda, maka anda sudah bisa menjelajah kemana aja bro, enak kan, maulai dari mencari informasi, transfer uang, belanja online, pokoknya semuanya ada di genggaman.
Kembali ke topik utama kita,yaitu cara cek kuota Axis, silahkan simak di bawah ini

Cara Cek Kuota Internet Axis Terbaru
Dengan mengecek kuota atau paket internet Axis, kita bisa tau berapa sisa kuota dan kapan kita harus mengisinya, supaya tidak kehabisan dan menghambat internetan ria anda.
Ada beberapa cara untuk cek kuota Axis yang dapat anda pilih, sebagai berikut :

1. Cek Kuota Via Dial Phone
Cukup dengan melakukan panggilan ke 123 melalui handphone anda, anda akan mendapatkan informasi seputar Axis, silahkan ikuti petunjuknya “gak boleh curhat”

2. Cek Kuota SMS
Selain dengan dial phone anda juga bisa cek informasi paket internet anda melalui sms, silahkan ketik dengan format KUOTA kirim ke 123. Nanti anda akan mendapatkan SMS balasan yang berisi tentang infomasi kuota dan masa aktif paket anda.

3. Cek Kuota Webite Axis
Langsung saja kunjungi http://net.axisworld.co.id/package. Disana anda akan mendapatkan informasi tentang masa aktif dan sisa kuota pemakaian internet kartu Axis anda.
Nah sepertinya sudah cukup, silahkan lakukansesui petunjuknya, sampai jumpa di lain artikel ya, semoga bermanfaat